【聖誕傳統美食】全港最新鮮的意大利聖誕麵包Panettone | Giovanni Pina

說到聖誕節,家裡總會出現聖誕麵包Panettone,或許是崇洋的心態,也許是愛分享的習慣,又或者是喜歡Panettone香甜的果乾味道及入口鬆軟的質感,總知不知從那年開始,已成為家裡不能缺席的應節美食。

Giovanni Pina-Panettone-聖誕麵包-意大利-聖誕美食


聖誕麵包的傳說

Panettone的傳說故事有很多版本,有人說因為十五世紀酵母很罕有,所以只有在大時大節才會用來製作麵包慶祝;但最流行的傳說是一位名叫Toni的男子,在不同的版本中也有不同的角色,真的分身不暇。
有人說Toni為了追求烘焙師傅的女兒,為了讓未來岳父大人答應這頭婚事,因此把甜麵包加上蜜餞果皮和葡萄乾,結果岳父大人一試愛上兼笑逐顏開地答應,抱得美人歸,就連附近的街坊嚐過後也大為欣賞,家喻戶曉下,因而聲名大噪。
而另一個版本就是一個冬天的宮廷盛宴,正當要上甜品的時候,主廚因為溝女分心,令甜品燒焦了,這時又到Toni出場,憑着一己之力,將當時發酵了3天的麵糰,加上乾果蜜餞、牛油、蜂蜜製成了鬆軟香甜的麵包,才能力挽狂瀾,讓當時貴族們甚為驚歎,因而命名為"Pan del Toni",意即Toni造的麵包。
但不管故事的版本如何,大概在十八世紀開始,Panettone已經是意大利人每逢大小節慶必吃的甜點之一,只是名稱及形狀略為不同,更發揚光大到不同的味道,成為舌尖上的美味傳說。
延伸閱讀︰【茶香‧蝴蝶酥】來自意大利百年老店的 Giovanni Pina Palmier


當然想食正宗又新鮮手製的意大利Panettone,又唔需要飛到老遠,主打意大利傳統的烘焙店Giovanni Pina,今年推出聖誕禮盒3合1套裝,有傳統聖誕麵包、薑餅人及白色聖誕朱古力餅,一次過可以試哂3款限定聖誕美食。

Giovanni Pina-聖誕禮盒-意大利-聖誕美食-Christmas Set


Panettone特別之處除了是Chef Giovanni Pina的家族百年秘方外,仲要每日用新鮮酵母及酸種製造,一聽到酸種就知佢係咩料,再經過至少24小時的發酵及烘焙,隨後再倒吊,以免頂部塌陷不美觀,工序真係超級繁多同複雜,甚考師傅功架,所以Panettone成為高級的甜點就是這原因。
能夠讓全世界也為它神魂顛倒的節慶麵包,其質感細緻綿密,每一口也散發出乳酸獨有的香氣,而入口特別鬆軟濕潤,帶有煙韌的口感,就是那種空氣感,加上橙皮蜜餞的香甜,讓人瞬間迷上,若果以新鮮及正宗來說,Giovanni Pina絕對是全港之冠,畢竟他是全球Top 100的甜品師,甜品是他的命根,所以絲毫不馬虎。

Giovanni Pina-Panettone-聖誕麵包-意大利-聖誕美食


一般食聖誕麵包除了配上奶香豐厚的Mascarpone Cheese外,最近我就把它烘至脆身,搭上了暖笠笠的Baileys Latte,意式咖啡加上一點愛爾蘭甜酒,再來一口Panettone,就是最幸福最溫暖的聖誕感覺。

Giovanni Pina-Panettone-聖誕麵包-意大利-聖誕美食


聖誕禮盒內仲有人見人愛的GingerBread,以往最怕硬到牙都崩,所以一直怕得要死,但Giovanni Pina出品的薑餅人跟坊間的很不同,帶有濃郁的肉桂及薑味,入口是煙韌的軟身曲奇,加上可愛的造型同裝飾,送比朋友都能夠分享瞬間的快樂。

Giovanni Pina-薑餅人-GingerBread-意大利-聖誕美食-Christmas Set


另一款限定聖誕美食是白色聖誕朱古力餅,白朱古力的香甜配曲奇的鬆化,而酸味味的紅莓甚為突出,大人小朋友都鍾意,成為Party Food最適合不過。

Giovanni Pina-白色聖誕朱古力餅-White Chocolate Finger-意大利-聖誕美食-Christmas Set


GIOVANNI PINA
中環
地址:中環德輔道中 135 號華懋廣場 2 期地鋪
北角
地址:北角北角邨里 1 號北角匯 1 期 111 號舖
尖沙咀
地址:尖沙咀梳士巴利道 18 號 K11 Musea217 號舖
荃灣
地址:荃灣楊屋道 8 號如心廣場商場一期 109-111 號舖

Welcome to Visit :
kitlindacat.comShe.comUbeautyBlogSpotPixnet

Contact Me :
Fans Page :https://www.facebook.com/kitlindacat
Instagram: 
kitlindayau

Website : https://kitlindacat.com/
e-mail : kitty-yau@hotmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s