【勁甜粟米汁高纖食譜】豆漿取代品 適合痛風及豆類過敏

假期在家,就係要比身體好好休息,自從跟朋友在國內喝過一杯甜甜的粟米汁,就一直都懷念著那股的香甜濃郁的味道,粟米除了高纖維外,仲含有維生素E及硒,有助身體排毒,粟米鬚就有利尿祛水腫的功效,在粟米汁內加入了小米,除了令口感更為濃稠外,仲有益脾胃,口感及味道絕對會另人一試愛上。

材料︰
粟米          1支
小米        15克
冰糖          1粒
水          250ml
植物奶  250ml
養生機做法︰
1. 將粟米洗淨起粒,留下粟米鬚。
2. 把所有材料連粟米鬚放入養生機內,按養生糊功能,半小時就飲得。
 
如果無養生機嘅朋友,可以參考以下方法︰
1. 小米洗淨後,然後蒸熟。
1. 把米起粒連芯、鬚、及冰糖一同大火煮滾,轉小火煮5分鐘至熟透,米芯會令湯汁更清甜。
2. 抽起粟米芯,把所有材料連蒸熟的小米放入攪拌機中高速攪拌2-3分鐘。
3. 然後過篩,令質感更為細膩順滑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s